FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST
[ステーキ] ブログ村キーワード

おかまちゃん。で?す
カレンダーも最後の1枚となったわね。今年一年を振り返ったり、締め括りにイベントをしたり、大忙しの日々じゃないかしら
さて今日は、4月1日にもご紹介した「プライムステーキ・リブ」さん。おかまちゃん。家の記念日にまた行って参りましたので、再び感動をお伝えしたいと思いまぁす

Prime Steak RIB
住所◆〒311?4145 水戸市双葉台4?559?8
TEL・FAX◆029?253?1210
営業時間◆ランチ11:30?14:00(要予約)
       ディナー17:30?23:00(L.O21:30)
定休日◆月曜日
HP◆http://www.global-meat.jp/

今回は常陸牛とオーストラリア牛のコースをオーダーしました
では早速、マンゴージュースとコースの食前酒(確かライチ)
マンゴージュース@リブ2 食前酒@リブ2

正直マンゴーの香りが苦手なんだけど、リブさんのジュースならっとチャレンジしてみました(完全にえこひいきしてます)濃厚でさらっとした甘さのマンゴージュース。心配していた香りは気になりませんでしたおいしかったぁ!ジュースも食前酒もうっかりして一口飲んでしまってから写真を撮ったのでグラスが汚れててごめんなさい

オードブルです。左から、松茸風味のお豆腐、鴨のルッコラ巻き、牡蠣のオイスターソース、ブルーチーズのパイ、蟹味噌のプディング。
前菜@リブ2

ブルーチーズのパイは独特のアノクセがやさしい酷に変身してホワッとした食感で一番印象に残ってるわ。

こちらは、今回お肉を差置いてチャンピオンにしてもイイかもと思った下仁田ネギのスープ。
下仁田ネギスープ@リブ2

一口頂いた瞬間、んんっネギの香りがふわぁんとしておっいすぃ?じゃなぁい 上にかかっているネギ油のようなものがアクセントになってこのスープは最高です!これで〆てもいいからおかわりしたいくらい気に入りました。あぁぁ思い出しただけでもお腹がGoo?
絶賛していると丁度店長さんがいらっしゃって、じゃがいもとたっぷりの下仁田ネギをミキサーにかけているんですよと快く教えて下さいました。

スープでの興奮を冷ましてくれたサラダ。
サラダ@リブ2


ステーキの薬味。
ソース@リブ2

奥が常陸牛コース用、手前がオーストラリアコース用です。西洋わさびと岩塩は共通で、常陸牛にはおろしソース、オーストラリアには甘辛いソースになります。

いよいよ主役の登場ですよ
常陸牛ステーキ
常陸牛プライム@リブ2

オーストラリア牛ステーキ
オーストラリア@リブ2

どちらも120gです。付け合せはマッシュポテトの上にエリンギ、ブロッコリー、蕪、ズッキーニ、パプリカのソテー。そして金屏風のように立っているのが、チーズをカリカリに焼いたものよ。おかまちゃん。はオーストラリアをチョイスしました。お肉の焼き加減はミディアム。お肉は軟らかいけど歯応えがあって、旨味が凝縮されている感じかな。
一応常陸牛もお味見を・・・う?ん、まったく違う!(当たり前だけど) お肉が非常にやわらかく、あぐっと噛んだ瞬間、じゅわ?と肉汁というでしょうか、溢れ出すのぉ。王様ね
お肉の内部情報を公開 
肉比べ@リブ2

左が常陸牛で右がオーストラリア。画像が悪くて申し訳ないんだけど、わかっていただけるかしら?

最後にビシッと〆てくれるデザートとコーヒー
デザート@リブ2

ハートコーヒー@リブ2

お料理の余韻に浸りながら、デザートも一口残らず頂いてきました。
そしてお気づきの方もいらっしゃる事でしょう!女心をキュンとさせるコーヒカップ。ハートよハートもぉ最後の最後まで感激させてくれるのソーサーもハート型なのよ これでスプーンの上に一粒ダイアなんていう演出があったら?もぉぉぉ付いて行きますってかぁぁ
ちょっと興奮しちゃったけど、お料理もサービスも丁寧さが伝わるお店です。お手洗いには爪楊枝や紙ナプキン、綿棒などが置いてあって、お客様への心遣いがチラ見できます。今年最後にステキお食事を計画してみてはいかがかしら?月曜日が定休日だけど、12月24日は営業しているそうよ

スポンサーサイト



人気ブログランキングへ
ランキング にほんブログ村 地域生活ブログ 茨城情報へ
おねがいします

テーマ:肉・肉・肉 - ジャンル:グルメ



| HOME |

Design by mi104c.
全ての記事・画像の無断転載を禁じます。
Copyright © 2007 茨城グルメブログ, All rights reserved.

携帯アクセス解析