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おかまちゃん。で?す
連日お天気に恵まれていて気持ちいいですね でも朝晩は冷え込んできて四季を感じてます

今日ご紹介するお店は、茨城を飛び出して長野県のお店です
こちらはガイドブックで紹介していて、初めて長野旅行を計画したときから、行きたいなぁと思っていたお店なんです。

民芸レストラン 盛よし
住所◆長野県松本市深志2?1?21
電話◆0263?36?2903
時間◆≪平日≫AM11:00?PM3:00  PM5:30?PM9:30
     ≪日・祭日≫AM11:00?PM9:00
定休日◆火曜日
店構え@盛よし

店内には時代を感じさせる振子時計(ちゃんと動いてます)や、相田みつを先生の書、ランプなどが飾られていています。お隣の席と近いのですが、広々としたテーブルのせいか席につくと、あまり狭さは感じません。
店内@盛よし

さぁて、それでは待ちに待ったお料理の登場で?す

ハンバーグと有頭海老フライ&カニクリームコロッケ
薄く纏められたハンバーグだったので、正直ファミレス的な感じかと思ってました。でもフワッとして肉汁も染み出て、肉感もありとても美味しかった。思わず顔がほころんでしまいましたよ。またたっぷりのデミグラスソースが美味しくて、付け合わせのマッシュポテトに絡ませて最後までキレイに頂いてきました。
ハンバーグ&エビフライ@盛よし

味噌カツと有頭海老フライ&カニクリームコロッケ
名古屋の味噌カツを想像していたんですが、全然違う!一見餡かけのような味噌ソース。たぶん信州味噌に片栗粉でトロミをつけているんだと思うの。あっさりしたソースで、揚げ物も軽い感じに仕上がっていると思いました。お肉もやわらかくて美味しかったわ
味噌カツ&@盛よし

二人とも海老フライが好きなので、このメニューを選んだんですが、ガイドブックにマヨネーズなどすべて手作りとあったので、海老フライにはきっと付いてる!と思いオーダーしました。
予想通り、酸味控えめでまろやかなソースでした。カニクリームコロッケも濃厚なんだけど、あっさりとしたようなクリームでウマーイ!

お味噌汁とごはん
ネットの口コミに“アツアツの味噌汁”とあったので、注意しながら頂きました。あ?体に沁みてホッとする味。味噌汁好きにはたまりませんね。
アツアツお味噌汁とご飯@盛よし

ガイドブックで紹介されているので、観光客らしきお客様も多かったのですが、地元の方と思われる家族連れの方、一人の方もいらっしゃいました。駅からも近いので、旅行や出張などで松本へ行ったときにはぜひ覗いてみてはいかがですか?

おまけ・・・
奥に見えるのが初冠雪をした白馬岳です。
白馬岳の初冠雪
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テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ



















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